Voici ma soupe de lentilles préférée, inspirée par une femme extraordinaire qui veille sur nous depuis les étoiles. Elle était à mes côtés pendant une période difficile de ma vie et nous passions notre temps ensemble à rire, à faire de l'exercice et à parler de cuisine. Je quittais toujours sa maison avec un déjeuner à la main et un sourire sur le visage.
Cette recette de soupe est très savoureuse, très nutritive et très facile à préparer. Une merveilleuse soupe riche et rapide à préparer. La coriandre est facultative, mais elle fait vraiment la différence et permet de mélanger les saveurs à un autre niveau.
Le sarrasin est également facultatif, mais je l'ai ajouté l'autre jour et c'était délicieux. J'aime toujours ajouter un peu de ceci ou de cela que j'ai dans mon placard pour ajouter un peu plus de nutriments au plat.
Recette de la soupe aux lentilles (4 portions)
Ingrédients
1 litre de bouillon d'os (de préférence fait maison :))
1 cuillère à café de sel
huile d'olive
1-2 petits oignons
1/4 de tasse de gingembre haché
1 grosse gousse d'ail (locale si possible)
curcuma
garam masala
3 petits piments forts (ou flocons de chili)
1-2 tasses de purée de tomates
2/3 tasses de lentilles rouges
2/3 tasses de sarrasin
coriandre fraîche
Comment procéder :
Faire mijoter doucement la carcasse du poulet dans 5-6 tasses d'eau et un peu de sel pendant 1-2 heures (cela réduira, assurez-vous que le feu n'est pas trop élevé pour que cela réduise trop) Nous voulons obtenir environ 1L de bouillon.
Ajouter 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les éléments suivants :
1-2 oignons
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de garam masala
Remarque : il est possible d'ajouter un peu d'eau pour aider les épices à s'ouvrir.
Ajouter ensuite
1 grosse gousse d'ail écrasé
1/4 de tasse de gingembre haché
1/2 tsp flocons de chili ou 3 petits piments forts hachés
Faire sauter encore 5 minutes
Ajouter les ingrédients sautés au bouillon.
Ajouter ce qui suit
1-2 tasses de purée de tomates
2/3 de tasse de lentilles rouges rincées
2/3 de tasse de sarrasin rincé (facultatif)
Laisser mijoter 45 minutes
Garnir de coriandre fraîche
Et voilà ! Bon appétit!
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